?
當前時間:

初心幸福教育学习会暨第三届“龙冈教育论坛”在修文縣开幕

?

7月15日,由贵州省级教师发展中心(修文縣教育局)主办、修文中国阳明文化园支持的全国“不忘初心共谋幸福”初心幸福学习会暨第三届“龙冈教育论坛”在修文“中国阳明文化园”龙冈书院开幕。来自河南、河北、陕西、广东等地及修文縣教师,北大传统文化与幸福教育课题组研究生团队,相关专家240余人参加开幕式。

在開幕式上,北京大學社會科學學部副主任、教育學院教授、傳統文化與幸福教育課題組組長文東茅就初心與幸福的關系,良知教育幸福同心計劃的發展,良知教育“一體兩翼”幸福同心計劃3.0版作了解讀,文教授指出,一體就是幸福身心建設,兩翼即幸福家庭、幸福學校建設。通過一體兩翼建設,使家庭幸福、社會幸福、自己幸福。

修文縣教育局局长袁曜致欢迎辞。对全体参加学习会和论坛的学员表示欢迎,对专家组老师和全体工作人员表示感谢。并介绍了修文以阳明文化为切入点,探索基础教育立德树人的路径,积极实施“12345”战略,深入推进良知教育,通过良知教育实践,进一步认识到最好的教育是致幸福的教育。期望通过“一体两翼”幸福教育的学习,建立一批弘扬优秀中国文化、立德树人的种子学校,带动更多学校的幸福教育实践,使良知教育更加充满生机和活力。

此次学习会和论坛为期七天,全体学员将学习“修文与幸福”“经典阅读与心灵成长”“家校和合之道”传统文化与幸福校园建设”等课程,探讨幸福修心修身之道、幸福学校建设和幸福社会建设之道,铸就教育“一体两翼”,飞翔教育 “幸福天空”,为新时代“良知教育”的发展和中国基础教育立德树人探索新路,贡献智慧。

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】

相關文章