?
當前時間:

烏當區教育系统举办干部教师“身份认知”暨师德师风培训

7月15日上午九时,烏當區教育系统干部教师“身份认知”暨师德师风培训在教培中心举行开班典礼。全区各中小学(幼儿园)校(园)长、中层干部、校委会主任共210人参加此次培训。开班典礼由教培中心党支部书记、主任马仲玲主持,区教育局党委书记、局长帅颂出席会议。

在开班典礼上,副主任龙尼娜解读《2019年烏當區教育系统干部教师“身份认知”暨师德师风培训工作方案》,局党委书记、局长帅颂强调了三个方面:一是深化认识,提高站位;二是端正态度,入脑入心;三是严守纪律,确保实效。

隨後,局黨委書記、局長帥頌給大家作了《認識新時代·適應新要求·勇于新擔當》的講座。從“認識新時代、適應新要求、勇于新擔當”三個方面爲大家诠釋了當今百年之未有大變革,作爲教師應不忘初心、牢記使命,增強職業認同,價值認同,堅定信仰,認清形勢,勇于擔當。以“抓機遇、明使命、擔責任”爲標杆向全區教師提出要求。

在接下来的三天培训中,安排了《做新时代的好教师——自我认同、职业认同与价值认同》、《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《牢记嘱托 修身立德 铸魂育人》、《家校携手 共祝育人生态圈》、《木字人生教育智慧》等系列课程。分别由全国演讲与口才专家委员会培训导师蔡顺华、贵州省教育名师厉飒、区委党校讲师杜鹃、贵州师范大学教授章凤红,贵州省名校长工作室负责人陈敏为示范班进行讲座。

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】