?
當前時間:

開陽縣教育系统召开2019年上半年意识形态分析研判会议

7月12日,開陽縣教育系统召开2019年上半年意识形态分析研判会议,县教育局党委书记、局长陈前兴主持,通报全县教育系统2019年上半年意识形态工作责任制落实情况。

會議指出,一要提高政治站位,進一步加強黨的政治建設,旗幟鮮明講政治,堅持問題導向,堅持全面對標對表,緊緊圍繞當前教育工作重點,以黨建引領推動開陽教育事業高質量發展。扛起黨管意識形態主體責任,以新時代新擔當新作爲,切實推動全縣教育系統黨的政治建設落地見效。二要堅持立德樹人,把社會主義核心價值觀融入人才培養全過程。加強學校宣傳陣地建設,把握正確的師生輿論導向。圍繞中心抓落實,以政治建設爲統領,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺肩負起新形勢下教育工作的使命任務。

會議強調,一要肩負起政治責任和領導責任,加強對意識形態工作的領導,提高意識形態工作能力,增強意識形態領域主導權和話語權,落實意識形態工作責任制,強化在理論武裝、思想引導和價值引領等方面的領導。二要堅持黨性原則,各學校(園)落實主體責任,把意識形態工作作爲黨的建設的重要內容。毫不松懈地抓好馬克思主義中國化最新理論成果的理論武裝工作,推進習近平新時代中國特色社會主義思想進教材、進課堂、進頭腦。三要全面強化學校意識形態陣地建設,牢牢守住學校政治安全和意識形態安全底線,爲廣大學生健康成長創造良好的條件和環境。

會議要求,全縣教育系統要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實全國、全省、全市教育大會精神,進一步增強做好新形勢下教育系統黨的建設和意識形態工作的責任感和使命感,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實擔負起辦好人民滿意教育的重大責任,以對教育事業的滿腔熱情、對教師職業的無限崇敬,大力推進教育高質量發展,全面加快教育現代化進程,爲堅持高標准要求、加快高水平開放、推動高質量發展作出新的貢獻。

會上,開陽一中、開陽三中、開陽一小、開陽二幼、花梨鎮中學、楠木渡鎮中心學校、雙流鎮幼兒園彙報2019年上半年意識形態工作責任制落實情況。(張欣)

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】