?
當前時間:

修文縣第二實驗小學開展“大培訓找方法”專題培訓活動

根据贵阳市关于“四大四找”有关工作安排,结合学校“四大四找”工作进度及工作实际,修文县第二实验小学于7月6日开展了第一次以“品阳明先生的龙场时光 感圣人良知的思想光辉”为主题的大培训活动。活动邀请到修文县文联主席李小龙作为主讲为全体教师进行培训。

李主席從陽明先生的遭遇講到貶谪龍場的經曆,再講到龍場悟道的過程,最後講到陽明先生離開龍場,陽明先生的龍場時光通過李主席質樸的語言娓娓道來,老師們感覺兩個多小時的時間一直在和陽明先生在一起經曆著磨難、感悟著人性。我們如何通過大培訓找到教育的方法、學習的方法?李主席提出了四點與全體教師共勉:不忘初心、良知擔當、知行合一、事上磨砺。

通過品味陽明先生的龍場時光,老師們感受到了聖人的良知思想,必定會以修文教育人的良知,在工作實際中磨砺,真正擔當起修文教育的重責。

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】

相關文章