?
當前時間:

烏當區举办智慧化课堂项目培训 提升教学质量促进教育公平

本报讯 近日,烏當區举办2019年智慧化课堂项目启动会暨管理者培训会,来自全区各级各类公(民)办学校的校(园)长、教务(教科)主任及各学科骨干教师代表、各校务委员会主任等共230人参加培训。

此次培訓邀請北京師範大學客座教授、中國教育技術協會數字教育資源專委會副主任梁錫卿博士作專題講座。授課老師通過大量形象生動的案例,從“培、建、用、評、保”五個維度介紹開展微課活動的目的和意義,並從替代、改善、生成、重新定義四個層面,闡釋了教育信息化應用的內涵和核心。

當天,智慧化課堂項目實操培訓分別在烏當中學、新九學校、烏當二中、烏當三中和新天一小五個項目校同步展開,來自省微課平台的講師們分別對各學校的骨幹教師進行了實操培訓。

據了解,開展智慧化課堂項目培訓,對加快教師專業化成長步伐、有效提升教育教學質量、促進教育公平有著重要的作用和現實意義。通過系統深入的培訓,可以促進教育管理者、教師樹牢信息技術與教育教學深度融合創新應用的意識,讓教師掌握“智慧課堂”課件設計與制作的方法,提升教師信息技術應用能力。

(本报记者 樊荣)

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】

相關文章